8 800 600 86 58 Бесплатный звонок 24/7

Рассказываем о подготовке к длительной стоянке: советы и рекомендации.

Длительная стоянка автомобиля — обычная ситуация для многих водителей. Будь то путешествие, отпуск, деловая поездка или просто временное отсутствие. Правильная подготовка может сэкономить вам множество времени и уберечься от неприятных сюрпризов по возвращении. Нужно принять достаточно простые меры, чтобы защитить свой двигатель и избежать неприятных сюрпризов.

Основным риском для двигателя при длительной стоянке загрязненном масле является залегание поршневых колец, что ведет к расходу масла и потере компрессии.

Минимум, что следует сделать автовладельцу - заменить моторное масло и масляный фильтр перед длительной стоянкой.
Большое количество людей пренебрегают этим, думая, что следует поменять масло перед началом эксплуатации после простоя.

Если машина стоит долго, следует заводить ее хотя бы раз в месяц, чтобы поршневые кольца сохраняли подвижность. Это особенно актуально, если машина стоит не в теплом паркинге, а на улице с постоянным перепадом температур.

Более щепетильным автовладельцам рекомендуем при замене масла перед длительной стоянкой предварительно промыть двигатель промывочным маслом, чтобы свежее масло не было загрязнено продуктами сгорания топлива от несливаемого остатка старого масла. В нашей продуктовой линейке это Волга-Ойл МПТ-2М. Далее поставить новый масляный фильтр и залить свежее масло.

Следуя этим советам, вы сможете подготовиться к стоянке и обеспечить работу двигателя, чтобы вернуться к надежному и готовому к движению автомобилю.

Читайте также

Volga-Oil в мотор, газ в пол 19 мая 2024 Volga-Oil в мотор, газ в пол

“Volga-Oil в мотор, газ в пол” и мы снова по снежному бездорожью открываем для себя новые потрясающие красоты России. Те, о которых даже не подозревали.

Nissan Patrol 19 мая 2024 Nissan Patrol

Сегодня расскажем об автомобиле, занявшем в истории внедорожников одно из самых достойных мест. Nissan Patrol!

Елшанская битва» внедорожников: как это было? 19 мая 2024 Елшанская битва» внедорожников: как это было?

5 ноября в восточной столице Оренбуржья состоялось яркое мероприятие, надолго запомнившееся всем зрителям и участникам — «Елшанская битва: перезагрузка».

ДЖИП-СПРИНТ В НЕОБЫЧНОМ ФОРМАТЕ 19 мая 2024 ДЖИП-СПРИНТ В НЕОБЫЧНОМ ФОРМАТЕ

Бренд Волга-Ойл выступил спонсором джип-спринта «Рождественский биатлон», который состоялся 7 января 2024 года в поселке Домбаровский Оренбургской области.

Брендирование 19 мая 2024 Брендирование

Бренд Волга-Ойл готов помочь с разработкой уникального дизайна для оформления вашего магазина или станции технического обслуживания.