8 800 600 86 58 Бесплатный звонок 24/7

Бренд Volga-Oil поддержал экстремальную внедорожную гонку RFC Russia

На днях на Северном Кавказе завершился этап одной из самых сложных гонок в мире - RFC Russia Caucasus 2024.

В трех категориях принимали участие двенадцать лучших трофи-гонщиков из Черкесска, Махачкалы, Нальчика, Владивостока, Санкт-Петербурга, Нартана, Краснохолмского.

С 2013 года Rainforest Challenge официально проводится и в России. В прошлом году партнером российской серии гонок стал бренд Volga-Oil.

Первые четыре дня гонки проходили в живописном месте на берегу реки Бешенка в окрестностях столицы Кабардино-Балкарской республики.

В первый день гонок, 25 мая, шёл проливной дождь, что, по словам одного из организаторов, руководителя клуба «4х4» Олега Хужокова, порадовало участников заезда: «Такие погодные условия идеально подходят формату и названию гонки (Rainforest Challenge – испытание тропическим лесом). На этапах - косогорье, болотистые и каменистые местности. Есть особые участки – короткие, но повышенной сложности: на них экипажу даётся всего 15 минут. Это, конечно, требует подготовки и самой машины, и экипажа. Среди участников - опытные гонщики», – отметил Олег Хужоков.

На второй день трассы стали более сложными, оттого и более интересными. Часть секций располагались на лесистых склонах гор, другие пролегали по руслу горной реки. Крутые подъемы и спуски, огромные камни, вода, поваленные деревья и извилистые маршруты – всё это классика RFC.

На третий день трасса пролегала по рекам в предгорных районах, большую часть времени шёл дождь. На самом сложном этапе машины получали гидроудары, повреждали колеса и кузов, рвали тросы при попытках преодолеть препятствия. В итоге часть машин вытащил эвакуатор. Временами казалось, что гонка для некоторых экипажей окончена. Но нет! На RFC приезжают только экипажи, готовые преодолевать любые препятствия. Между этапами команды ремонтировали машины и продолжали гонку, борясь за победу.

После трех дней гонок по территории Кабардино-Балкарии, участники RFC Caucasus 2024 переместились в Ставропольский край, разбив лагерь возле станицы Ессентукской. Перед новыми этапами кто-то отправился в туристический тур по самым красочным местам Кавказа, а большинство экипажей свободное время для ремонта автомобилей.

Три последних дня гонки погода удивляла резкими перепадами от обжигающего тепла до ливней. Секции располагались в лесных чащах, на болотах и на обрывистых склонах у реки. В один из дней резко похолодало и начался град размером с перепелиное яйцо, сопровождающийся ливнем и сильным ветром. Но, несмотря на капризы погоды, экипажи продолжили прохождение трассы.

На RFC Кавказ был поставлен мировой рекорд по количеству секций в рамках одного соревнования – их было 47 штук всего за 8 дней! К сожалению, не все участники смогли пройти до конца этот путь, три экипажа выбыли перед самым финишем по причине сильных повреждений автомобилей.

По итогам семи соревновательных дней были определены сильнейшие экипажи в своих категориях. До конца года пройдут еще несколько этапов RFC Russia, по итогам которых будет определена команда, которая представит Россию на финале RFC, который традиционно проходит в Малайзии.

Rainforest Challenge – одна из самых сложных в мире гонок, состоит из коротких секций, которые можно преодолеть на пределе возможностей современных спортивных внедорожников. Обычно ее проходят менее половины стартовавших экипажей. В финальной гонке участвуют самые опытные экипажи из десятков стран.

Моторные масла Volga-Oil более двадцати лет пользуются заслуженной популярностью в среде профессионалов. В 2023 г создана линейка легкомоторных масел Premium, Luxe и Super с самыми современными рецептурами и востребованными вязкостями. Они специально разработаны для работы в самых тяжелых условиях эксплуатации, чтобы защитить и продлить жизнь двигателя.

Читайте также

Volga-Oil поддержит экстремальную гонку RFC Russia 16 мая 2024 Volga-Oil поддержит экстремальную гонку RFC Russia

25 мая на Северном Кавказе стартует этап уникальной офф-роуд гонки RFC Russia Caucasus

Volga-Oil в мотор, газ в пол 13 июня 2024 Volga-Oil в мотор, газ в пол

“Volga-Oil в мотор, газ в пол” и мы снова по снежному бездорожью открываем для себя новые потрясающие красоты России. Те, о которых даже не подозревали.

Nissan Patrol 13 июня 2024 Nissan Patrol

Сегодня расскажем об автомобиле, занявшем в истории внедорожников одно из самых достойных мест. Nissan Patrol!

Рассказываем о подготовке к длительной стоянке: советы и рекомендации. 13 июня 2024 Рассказываем о подготовке к длительной стоянке: советы и рекомендации.

Нужно принять достаточно простые меры, чтобы защитить свой двигатель и избежать неприятных сюрпризов.

Елшанская битва» внедорожников: как это было? 13 июня 2024 Елшанская битва» внедорожников: как это было?

5 ноября в восточной столице Оренбуржья состоялось яркое мероприятие, надолго запомнившееся всем зрителям и участникам — «Елшанская битва: перезагрузка».

ДЖИП-СПРИНТ В НЕОБЫЧНОМ ФОРМАТЕ 13 июня 2024 ДЖИП-СПРИНТ В НЕОБЫЧНОМ ФОРМАТЕ

Бренд Волга-Ойл выступил спонсором джип-спринта «Рождественский биатлон», который состоялся 7 января 2024 года в поселке Домбаровский Оренбургской области.

Брендирование 13 июня 2024 Брендирование

Бренд Волга-Ойл готов помочь с разработкой уникального дизайна для оформления вашего магазина или станции технического обслуживания.